「食」のアメニティ企業を目指して 株式会社カリーナ スタイル スペース グループ インフォメーション リクルート お問い合わせ  
             
株式会社カリーナ
     
会社概要
●株式会社カリーナ
●本 社/仙台市青葉区国分町1-8-14 仙台協立第2ビル5階
●代表者/代表取締役会長  赤塚 和子
●設 立/昭和54年10月12日
●資本金/3,000万円
●従業員数/社員45名(パート・アルバイト200名)

●事業内容/飲食店10店舗
        花卉店 1店舗 (2013年1月現在)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
会社沿革
1965年 スパゲッティ専門店「CARINA(カリーナ)」をOPEN(栃木県宇都宮市)
1969年 珈琲館「CARINA(カリーナ)」をOPEN(仙台市国分町)
1974年 サラダ専門店「花キャベツ」OPEN
1979年 喫茶店「かいがらてらす」OPEN
有限会社カリーナ、有限会社かいがらてらすを設立
1984年 レストランバー「セラ・サヴォイ」OPEN
有限会社セラ・サヴォイ設立
1992年 喫茶店「かいがらてらす」の全面改装
創作料理「BANJAR(バンジャール)」OPEN
1995年 創作料理「ビストロWaya(和家)」OPEN
1999年 カジュアルレストラン「DUCCA(デュッカ)国分町本店」OPEN
珈琲館「CARINA(カリーナ)」全面改装
レストラン&シガーバー
「ducca next Wpa(デュッカネクストウーパ)」OPEN
2000年 カジュアルレストラン
「DUCCA EAST SQUARE(デュッカイーストスクエア)」
有限会社カリーナ、セラ・サヴォイ、かいがらてらすを合併し、株式会社カリーナ設立
2003年 新業態イタリアンカジュアルレストラン
「Di VERDE(ディ ヴェルデ)福島渡利」OPEN
・・・FC展開を睨んだ戦略店舗
2004年 「DUCCA(デュッカ)仙台駅前」OPEN
「Di VERDE(ディ ヴェルデ)新富谷」OPEN
「DUCCA(デュッカ)S-PAL福島」OPEN
「Di VERDE(ディ ヴェルデ)サンルートプラザ福島」OPEN
2005年 「上海麺店」OPEN
「Di VERDE(ディ ヴェルデ)S-PAL仙台」OPEN
和食の店「こよい」OPEN
2006年 「Di VERDE(ディ ヴェルデ)八幡店」OPEN
「亜門(あもん)」OPEN
「フルール・エルベ」OPEN
「O'rder(オーダー)」OPEN
2008年 物販事業スタート
(仙台駅「食材王国みやぎ」ブース内)
国際環境規格「ISO14001」を本部含む全店舗で取得
(東北のレストラン業態では初)
2012年 テイクアウト唐揚げ専門店
「とり多津」木町通店 OPEN
「EL GIRASOL(エル・ヒラソル)」OPEN
「とり多津」新寺店 OPEN